1. Название Лунное племя
2. История Луна светила над лесом отражаясь в медленно текущей реке. На поляну вышел маленький стройный кот. Он запрокинул голову к небу и издал долгий протяжный звук. Из кустов стали появляться такие же коты. Они садились вокруг главаря и взволнованно смотрели на него. Подождав пока все соберутся кот заговорил:
- Приветствую вас, бывшие коты Горного племени! Я надеюсь вы меня не забыли. Конечно много прошло времени с нашей последней встречи, но все-таки можно запомнить, - кот остановился и обвел взглядом каждого из сидящих. Собравшиеся невольно поежились. Главарь продолжил. - Коты Горного племени! Пришло время возрождения! Отныне мы будем зваться Лунными котами! И я клянусь, что мы убьем всех, кто пользуясь нашей добротой и великодушием прогнали нас с территории Горного племени! Можете расходиться.
3. Обычаи Каждую ночь коты собираются вместе и смотрят на луну.
4. Состав Главарь - предводитель (Главарь всегда кот. Глашатого нет.) Смертельные - воины. Готовящиеся - ученики. (Ученик почти сразу становится воином. Научится приемам охоты и посвящается в ночных. (смертельных)) Учащиеся - котята. (Котята почти сразу начинают учиться. Их учат матери, а позже смертельные.) Матери - королевы. (Старейшин, целителей и учеников целителей нет в Лунном племени.)
5. Вера Лунные коты верят в бога Луны.
6. Где живут Возле Гибельной реки.
7. Дичь Что угодно.
8. Культ (Легенды, сказания, пророчества...) Нету.